Смола

Тускнеет яркая смола,
Зеркальный луч забрал себе,
Все красоту того ядра
С осадком, отраженных ель.

Блеснут прекрасные глаза,
На тонком пламени зари,
Не видны шарики смолы,
А лишь стволы дремучих ель.

С тревогой смотрит дуб сосед,
На шрамы, тоненькую ель
И вспоминает об одной,
Такой же смертной, а теперь...

Шумит хвоя потекших ель
И корни влагу не берут,
Забытый осенью апрель,
Ласкает шрамы на ветру.

Зашиты шрамы на ветру,
На тонком пламени зари,
Зеркальный луч забрал себе,
Не видны шарики смолы.
                3.02.07


Рецензии