***

Не прошедший сквозь боль унижений,
Не увидевший мир изнутри.
Не познавший по жизни лишений,
Не принявший душевной любви.

Как судить ты посмел и решать,
Как посмел наказать ты творцов.
Как решил, кому жить, умирать?
Почему ты скрываешь лицо?

Почему так боишься огней,
Что в сердцах у поэтов горят?
Почему призываешь в мир змей,
Тех, что вносят в сердца сильных яд.

Почему осуждая других,
Никогда не смотрел на себя.
Ты совсем не творец, жалкий псих,
Возвеличил себя, ты трубя.

Что другие – вообще не поэты,
А фигляры в копейку ценой.
Ну, а ты, вот познал все планеты,
И ведешь остальных за собой.

А поэты? Безумцы, слепцы,
Не познали вообще ничего.
И никак и нигде мудрецы,
Ну а ты? Ты достигнул всего!


Рецензии