Снег

Снегу много намело.
А под снегом то тепло.
Птицам легче зимовать.
Под снегом можно ночевать.

Стал на лыжи я опять.
В лес пошёл я погулять.
Свежим воздухом дышу.
На лужайку выхожу.

Всё бело, следов не вижу.
Тихо, шума я не слышу.
Лишь берёзка серебрится,
Как девица молодится.

Вдруг из-под лыж взлетая,
Тетеревов поднялась стая.
То красавцы-косачи
Ночевали там с ночи.

Так для птиц и для зверей
В снегу лежать всегда теплей.
И растения снег любят.
Морозы их тогда не губят


Рецензии