Мысли об осеннем лете

Осеннее лето проникло украдкой
 В твою голову - просто поверь,
 Это ему показалось забовным -
 Путать нить жизни и захлопывать дверь
 Разума;

 А люди кричат и бросаются пулями,
 Словно вампиров, нас рвут серебром...
 Но время пройдет - и забудем мы,
 Как бежали под этим железным дождем
 К свободе;

 Свободу от сердца мы попросту прокляли:
 Себя изнасиловав, глотали мы сталь -
 Но то ли прошло, а то ли вперед бежит,
 Капая временем на могза эмаль
 Методично;

 Стены бетона и тонны кирпичности
 Лёгко ломаются - пред мановением Дня,
 Ты знаешь, нет коэффициента любимости.
 Это лишь миф. Утопия. Моя и твоя.
 Занавес.


Рецензии