Захарке 8 лет

Пойдет в большую жизнь наш мальчик,
А сейчас
Добру он учится у старших,
Еще не пробил его час.
           ***
Будь, мальчик, счастьем напоенным,
Будь смел, решителен и тверд
И своим мыслям потаенным
Дай в будущем ферзевый ход.
           ***   
Страна пусть наша небольшая,
Раскинулась от моря и до моря,
По ней решительно шагая,
Ты не узнаешь слез и горя.
            ***
Холода, тревоги,
Зимние дороги, -
Все нам нипочем,
И промокли ноги,
Мама с папой строги,-
Не дают играть во дворе с мячом.

Мячик - круглый, как калач,
С ним легко помчаться вскачь,
Только холод не дает,-
Дождик льет, зима идет.

         ***

Снова просится в полет
Наш семейный самолет.
Мама с папой за рулем,
А Захарка за столом,-

Принимает поздравленья
С 8-летним днем рлжденья.
Будь же счастлив наш малыш,-
Бедам - ноль, а горю - шиш!


Рецензии