Свиданье

Дорогой Т., твоему Гению посвящается...

Забрела я в сказку песен,
Что твои уста творили,
И по буквам и по строкам
Всё бродила и искала.
Где же след твоих признаний
Где же призрак очертаний,
Что с тобой мы создавали,
И давали имена?
Запускали в дом наш солнце,
Что усталое садилось
В вечно юный океан.
Настежь окна открывали
В наших душах,
Умирали, возрождались,
чтобы бабочки летали,
Чтоб порхая, залетали и садились на плечо.
Забрела и не узнала,
Тех знакомых очертаний,
Что в руках твоих рождались,
И теперь следы простыли,
Беспощадный ластик ловко
Их безжалостно слизал.
Одинокое свиданье,
Ни прощанья,
Ни признанья,
Только взмах моей улыбки
У открытого окна.


Рецензии