Почемучка-внучка

Только глазки откроешь с утра,
Наступает вопросов пора:
Почему, для чего и зачем?
Нет тобой незатронутых тем!

К ста вопросам не найден ответ:
Почему это есть или нет?
Почему то -  ушло навсегда?
А вот это случится когда?

Почему нынче снег, а не дождь?
Почему сейчас день , а не ночь?
Почему там висят провода?
Поезд мчится по рельсам куда?

Почему лишь в Сибири тайга?
Почему все заносит пурга?
Почему солнца луч золотой?
Как же бабушке трудно с тобой!

Каждый день мой похож на допрос,
Как отвечу, так снова вопрос.
              * * *
Хорошо, что много книг бабушка читала,
На вопросы многие, все же, отвечала,
И тебе бы, внученька, надо бы читать,
И тогда про всё на свете тоже будешь знать!

              * * *
Я сегодня встала рано, потому что у меня
День сегодня самый главный,
Я его давно ждала!
Я иду сегодня в школу
В первый раз и в первый класс
И событие такое вся семья ждала у нас!
С мамой мы купили книжки, ранец и карандаши,
Всё, что надо, ведь для школы
Мне игрушки не нужны.
Мы купили мне тетради  и линейку, и пенал,
Всяких мелочей набрали, вдруг, понадобятся нам?
А ещё купили форму - очень нравится она!
Наконец, иду я в школу - этот день я так ждала!


Рецензии
Просто здорово! Читается легко и весело! Так и надо писать для детей. Эммочка, твой талант многогранен! Обнимаю, Елена.

Елена Каравайчикова   12.08.2014 11:44     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!Улыбаюсь, потому что вижу слово - талант.Удачи и успехов тебе, дорогая!С теплом, Эмма.

Эмма Марьина   14.08.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.