Белая ворона

Обзывали все тебя,
Ты терпела.
Сумкой били весь ноябрь,
Ты терпела.
Зеркало твое разбили,
Ты терпела.
И учебник уронили,
Ты терпела...
Но сказала ты им всем:
"Невозможно!
Зеркала ж я не роняю.
Сколько можно!
Я не буду вас терпеть.
Непозволю!"
И убила ты их всех
Одним словом.
Стали, вдруг, все уважать
И лелеять.
Тебе песни щебетать,
Тихо блеять.
Вот такой бывает жизнь
Уж жестокой.
Если белой родилась
Ты вороной...


Рецензии