Электронное солнце

Найти бы сейчас электронное солнце,
в розетку включить и поближе подсесть.
Подставить ладони-оно улыбнётся,
как будто родной кто-то рядышком есть.

Мы все постоянно в каких-то заботах,
мешки под глазами нас так выдают.
Мы вечно куда-то бежим по субботам,
когда нам положен домашний уют.

Зимой не согреет тепло батареи,
когда безразличия холод внутри,
когда не осталось ни правды, ни веры,
и душу раздетую нечем прикрыть.

Налево-направо тепло раздаётся,
но только его упускает народ.
Найти бы сейчас электронное солнце,
которое будет светить круглый год.


Рецензии