Где быль? Где небыль?

Где быль?
Где небыль?
Где нельзя...
Востанут с пепла города,
Проляжет вод поток-рекой,
Где не ходил казак лихой,
Где не ступали каблучки
Искрятся ярко огоньки...

Ступает день, где ночь прошла
И оживает с ним земля.
И упадет на землю тень,
Где нежит жизнь глупышку лень.

Где из земли растут дома
Смолит трудяг солнце с утра,
Где утро в инее блестит,
Там дрожь и свежесть люд бодрит,
А те с улыбкой на лице
Спешат к своей скромной мечте.

Где небыль былью поросла
Из недр течет огонь -река,
Взмывают в небо корабли,
Чтоб мы свой дом узреть смогли
С высоты звезд, миров иных...
И берегли для чад своих.


Рецензии