Барбос и Фырчун

У Барбоса,как то раз
В драке повреждён был глаз
Сделал это,кот Фырчун
И разбойник и драчун

Кот Фырчун в подвале жил
Никуда не уходил
Он ловил мышей и птиц
Воробьишек да синиц

И старушки не дремали
Ему кушать подавали
Кто котлетку,кто рыбёшку
Котик процветал немножко

Несмотря,что ведь бездомный
Он наел,живот нескромный
Место хлебное хранил
И весьма доволен был

Пёс,наоборот скитался
Он нигде не оставался
Там ночует,тут ночует
Всё кочует и кочует

Как-то раз,Барбос блуждал
И к коту,во двор попал
Осмотрелся,поскулил
Бабок,как приворожил

Ах,ты бедный и голодный
Ах,ты пёсик наш бездомный
На покушай,вот котлетка
Вот сосиска и конфетка

Ошалев от встречи этой
И позавтракав котлетой
Порешил он,здесь остаться
И уж больше,не скитаться

Кот,конечно загрустил
Вдвое меньше получил
И решил,не Слава Богу
Кто-то перешёл дорогу

А обидчик,вот сидит
И на солнышко глядит
Щурясь,хвостиком виляет
Да конфетку доедает

Кот,обиды не стерпел
И к Барбосу подлетел
Лапой по носу и в глаз
Угодил ему,как раз

В доме,с этих пор видны
Две враждебных стороны
Из-за глаза,из-за носа
Эти встали за Барбоса

А другие,за кота
Началася суета
Принялись,еду носить
Чтоб враждебным досадить

Тайсон,Фырчуна назвали
И сметанкой угощали
А Барбоса,кости ждут
Но,Кутузовым зовут


Рецензии
Владимир, ваши сказки могли бы автора прославить.
Для детей вы стали б самый любимый писатель.

Этелл   14.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Этелл! Только их внуки то читать не хотят, не интересно, есть компьютерные игры.

Владимир Трофимов 3   15.06.2019 16:35   Заявить о нарушении
Владимир, мой внук семи лет не читает Пушкина.
Несколько дней назад купили ему шикарный велосипед,
а он не хочет на нём учиться. Ему интересны только игры на приставке.

Этелл   15.06.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.