Алый парус

Синей гладью бескрайнего моря,
Горизонта смывается даль...
"Жди!"- мне волны без устали вторят,
Разбивая о пристань печаль.

Алый парус уплыл не на вечно,
Лишь коснется других берегов...
Ждать не будешь его бесконечно,
Не завянет букетик цветов.

Криком чаек сигнал передался,
Возвращается шхуна домой...
Он вернулся, приплыл, не остался-
Твой любимый, желанный, родной.

Синей гладью размыта бескрайность,
Горизонт утонул под волной,
Дождалась... Алый парус реальность...
Капитан, это суженный твой.


Рецензии