Сотни атомных взрывов

Сотни атомных взрывов...
В глубинах меня миллионы частиц летят торопливо.
Я теряю сознание,
Мною владеют воспоминания. Или иллюзии?..
Мне никак не понять.

Закрываю глаза,
Я вижу восход ядерно-красного солнца;
Но моргаю - и вновь все убивающая слепота,
Льющая свои яды от горизонта...
Больно!

Бездонная яма зрачков -
Я чувствую падение в синюю бездну льдов,
Я чувствую сжигающий плоть и кости огонь.
Но мгновение - и смертельный покой,
Проеденный ядом насквозь...

Мне нравится эта боль:
Она обостряет эмоции, уносит иллюзии,
Стирает границы - у всех теперь одна роль.
Просто быть, сходить с ума...

Сотни атомных взрывов...
Я чувствую боль внутри.
Или не боль - первобытный инстинкт?..
Я страдаю и наслаждаюсь страданием,
Ощущая миллионы молекул кислорода, вдыхаемых...

Я виновата, поток оправданий...
Карабкаюсь снова по длинным ресницам,
Чтобы вниз провалиться в бесконечность зрачков
И внутри ощутить сотни атомных взрывов.
Добровольно мучимая чувством любовь...


Рецензии