Не чую я, как зверь полуслепой

Не чую я, как зверь полуслепой
Чернильной заоконной темнотою:
То поездов голодных дальний вой,
Или ОНИ уже пришли за мною.

И крадутся в прихожей сквозняки,
Как воры пересвистываясь тайно,
И слабый звон в стакане ложки чайной -
Свидетельство дрожания руки.

Безумие - отчаянью сестра,
Им светлая печаль - совсем не ровня,
Но вот: вдали порозовели кровли,
И тени отступили до утра.


Рецензии