Дичь

И пусть у тебя часы свотч -
Ты такая ж одинокая бестолочь.
В глазах других – то сволочь,
То игра, не стоящая свеч.
Не стоит такую беречь и влечь,
Лучше что-то свое слепить и испечь.
Об искры такие лишь руки жечь.
И не нужно нажать – из души "извлечь".
Сегодня рядом, а завтра сама будет бечь.

Говоришь, неудачник? Какой-то тут нынче бич?
Ты не один, вокруг – такая же дичь.
Никого в тишине не кличь
И любви не клянчь,
Никого не вздумай стеречь.
Пусть сами сползают горою с плеч!
А для всех себя раздвуличь.
И не отбирай у другого меч,
Чтоб в тяжелые дни себе же голову не отсечь.


Рецензии