М а м а

Сойдутся тучи враз богатырями,
И молния разделит их копьём.
Малыш в испуге,прижимаясь
                к маме,
Искать защиты станет у нее.
И, повзрослев, в любой житейской
                драме,
Чтоб обрести душе своей покой,
Придет он за советом только к
                маме,
Такой надежной, верной, дорогой.
У каждого беда не за горами.
Нахальная шагнет через порог,
И боль сожмет внезапно сердце
                маме,               
Тревожно вскрикнет:
          " Что с тобой, сынок?"
Он далеко и мать засуетится,
Ему не в силах чем-нибудь помочь.
Лишь будет тихо, трепетно
                светиться
Свеча перед святыми день и ночь...
Так к мамам привыкаем мы
             с пеленок.
Для нас, как воздух, эта доброта.
Коль мать жива, то ты еще
               ребенок.
А нет ее  - ты круглый сирота.
Среди забот и бытового хлама
Случайно в горе вспомнишь
              про нее.
Сорвется с губ святое слово:
            " мама",
Лишь эхо пронесется над жильём.
    


Рецензии
Очень понравилось.Коль мама жива,ты еще ребенок,а мамы нет ты кругый сирота.Очень больно без мамочки.Потеря невосполнимая.
И только Память, что даёт нам силы... о маме
Аннета Верещака
Мне эту боль не усмирить,
Сиротство время не излечит.
Себя мне надо изменить,
Чтоб Дух мой стал сильней и крепче.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.02.2018 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.