Живая природа 4

Река

Через равнины и заливные луга
Несет свои косы дева – Ра.
Вьется по руслу, змейкой ползет,
Чинно спокойно воды несет.

На Ра с небес взирает луна,
Косы серебром осыпает сполна.
Солнце играет, греет, искрит,
Волосы деве волна золотит.

От истока до устья дорога длинна,
Ласково, тихо струится волна.
В объятья к отцу ее путь лежит,
Каспий зовет, дочь покорно спешит.


Рецензии