Россыпь янтаря...

     Сердце, сердце,
     что ты стонешь,
     будто море в дикий шторм?
     И седые волны гонишь,
     и любовный топишь чёлн...
     Так бывает из-за тучи -
     в море алая стрела,
     в гулком небе гром грохочет:
     - Ты любовь не сберегла!
     ...Гром умолкнет,
     море стихнет,
     нежно к берегу - волна.
     Сердце, сердце!
     Для тебя ли,
     эта россыпь янтаря?!!


Рецензии