Сэшэаст

Стоял я как-то на поляне,
Вдруг прилетает сэшэаст.
«Ты кто, - спросил он, - россиянин?»
И смотрит, словно на балласт.

Я понял, что не уважает
Российских русских сэшэаст,
Ведь их судьбу за них решают
Все, кто командовать горазд,

Кто получил ярлык на царство
У узкой группы богачей,
В плену у алчности, коварства
Страну ограбивших рвачей.

- Мою судьбу? Да что вы, сударь,
Мне дела нет до богачей.
И их добычливая удаль
Не омрачит моих очей.

Передо мной открыто небо:
Я крылья сделал из сосны.
Еловый лапник, ломоть хлеба,
Дадут дожить мне до весны.

А как придет весна – в дорогу,
К далеким звездам полечу,
Моих ты принципов не трогай.
«А хочешь – денег заплачу

За способ улететь отсюда?» -
Внезапно молвит сэшэаст.
- Не продается это чудо,
Нам не дающее пропасть.

У торгашей-капиталистов
Оно откажется служить:
У них намеренья нечисты,
А мы должны им дорожить.

«Ну что ж, давай тогда прощаться,
У сэшэастов много дел.
Благополучно оставаться».
Крылом махнул и улетел.


Рецензии