Коза

   Наша старая коза,
   В огород пошла одна.
   Птиц так сильно удивила,
   Вдруг калиточку открыла!
   Остальных всех позвала.
   Показала всем рога.
   Все: Утята и цыплята,
   И гусята,поросята -
   Так ,весёлою толпой,
   Побежали за козой.
   Роют землю поросята,
   Огурцы клюют цыплята.
   А гусята гоготали,
   И укроп весь по щипали.
   А капусту ест коза,
   М -э - э - э -э
   Кричит им всем она.
   И клубнику потоптала,
   Да в малинник убежала.
   И жуёт она малину,
   И листочки на рябине.
   Хорошо как на свободе,
   Как всем классно в огороде!
   Но хозяюшка пришла,
   Крик и шум вдруг подняла.
   Погналася за цыплёнком,
   А потом за поросёнком.
   Долго бегала,гонялась,
   И всё время спотыкалась.
   А коза лишь оглядалась,
   Над хозяйкой потешалась.
   
Рецензия на «Коза» (Юля Куропата)

Представляю, что там было,
Дел не мало натворили?..
Весь изрыли огород,
Не поймёшь, что, где растёт?

Если хрюшка покопает,
Мигом грядки все сравняет.
Выклюют укроп гусята,
И цыплята, и утята.

Вездесущая коза,
Ищет, где растёт лоза,
Всё объест и поломает,
И кору пообдирает.

Укороту на них нет,
Пригодится мой совет:-
Лучше закрывать калитку
От козы уж очень прыткой!!!

Любовь Григорьева 2   15.11.2013 16:33   

 


Рецензии
Очень весёлый и задорный стих!
Спасибо за шутки и улыбки, дорогая Юлечка!

С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   14.05.2014 22:34     Заявить о нарушении
В стихах весело в реале нет. Весь огород уничтожила!

Юля Куропата   15.05.2014 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.