Доченьке друга

Ах, эти милые девчушки.
Губенки, глазки, губки, ушки,
Они как маленькое счастье,
И их глазами просто ластишь.

Их непосредственность, наивность,
Пленяют нас, несут взаимность.
Их рассуждения серьезны.
Ручонки пухлы, глазки звездны.

Под нос бывает, что-то шепчут.   
И кукол спать уложат, лечат.
Они милы, они...как радость.
Для нас забота, но отрада.

Ах, как порой обнять охота.
Прижать и проявить заботу.
Как грудничков запеленать.
Им песни петь, и так качать.

Приятно их кормить, лелеять,               
И пузыри из мыла веять.
Вы наша радость, наша гордость.
И пропадает сердца твердость.

Душа находит умиленье…
Но все же гложет и сомненье
А все ли дал я этой крохе
Для нашей будущей эпохи.


Рецензии