Про мишку, кошку и мышку

Мишка ждет Кошку, а Мышка не ждет никого,
Просто сидит в пыльной норке и тихо пищит,
Мишка сварил из капусты вкуснейшие щи,
Хрипло ворчит и безрадостно смотрит в окно.

Там за окном непогода, кружится метель,
Кошка, наверное, спит или вяжет крючком,
Мишка расстроен, а Мышке зима нипочем.
Вдруг вдоль забора мелькнула пушистая тень.

Кошка вошла королевой – в снегу, как в манто,
Мишка доволен, ведет свою гостью к столу,
Мышке такие визиты совсем ни к чему,
Но почему-то ее не спросили о том...

Ночь засияла луной, а мороз все трещит,
Кошка на мягкой подушке свернулась клубком,
Мишка на печке храпит. Мышка вышла тайком,
И доедает огарок янтарной свечи...

31.01.2012 г.


Рецензии