На поляне цветы

На поляне цветы, одуванчики, лютики,
Золотые холмы, да деревья могучие.
Как пойдешь по тропе изумрудом уложенной,
Полетят журавли из-под травушки кошеной.

Как зайдешь на гору, на гору переросшую,
Как увидишь в дали дуб и рощу заросшую,
Упадет на траву капля малосоленая,
Разлетятся жуки, трясогузки зеленые.

Берега берега, чайки белые крутятся,
Журавли пролетят и уж скоро соскучатся,
И кузнец с соловьем так красиво сливаются,
Замирает краса и душа наслаждается.

Колокольчик звенит, вот и вечер накроется,
Светлячки, паучки, расставаться не хочется.
Закат красный вдали освещает дорогу мне,
Но я завтра приду, как сегодня и журавли.

На поляне цветы, одуванчики, лютики,
Золотые холмы, да деревья могучие.
Красота лопухов из окошка виднеется,
И ромашки в саду рядом с лавочкой греются.


Рецензии