Я болен жизнью

Оставил  всё на завтра,
И сегодня уже не повторится,
А время куда-то  мчится и мчится...
Раненой птицей на дно своих чувств
И уже ничего не случится.
Провожаю очередной пустой день.
Настоящая жизнь мне лишь снится.
Спицы отчаяния в груди
Вяжут узор за узором...
Я отчаяный самоубийца!
Мой суицид в пустых разговорах!
Презрение ко мне можно понять,
Аргументировать с лёгкостью,
Вот только не надо с собою равнять
мою душу и все её тонкости!
Вы не глупы, здесь глупый я...
Я возомнил себя поэтом!
Но разлагается душа,
И не хватает в жизни света...
О,Боже! как всё безоблачно в мечтах,
Ведь нет там никаких запретов!
Моя жизнь в моих руках,
Но руки скованные цепью
Самоненависти,не помогут
Родить любовь - основу настоящей жизни.
Во всём ли полагаться мне на Бога?
"Я болен жизнью" - цитирую Сократа мысли.
Что за бред в обыденности дней творится?!
В голове всё так же мысль кружится,
Что нужно измениться,
Иначе скоро я умру,
А жизнь мне будет только снится.   


Рецензии