Белое платье забрызгано кровью...

Белое платье забрызгано кровью,
Счастье потеряно ветра порывом,
Сердце сжимается чёрною болью,
Мысли подобны беззвучному взрыву.
Свечи глядят на останки веселья,
Сладость и горечь по скатерти на пол,
Кровь и вино красят белое хмелем,
Смешиваясь там, где воск скорбно плакал.
Бледность лица в бесконечном провале,
Множество тел на полу в беспорядке,
Тело любимого скрыто вуалью,
Слёзы омоют его в полумраке.
Церковь молчит над телами убитых,
Окна бросают на них света жесты,
Там, в темноте, над судьбою разбитой
У тела любимого плачет невеста.

(1. 1. 2005)


Рецензии