Ночь

Поступью мягкой кошачьей неслышною
В дом пробирается ночь.
Сумрак пугливою серою мышкою
Выскользнуть силится прочь.
И не сыскать никого в тёмной комнате -
Есть ли там кто или нет.
Даль за окном на созвездья расколота -
Спешно сметёт их рассвет.
Всё безгранично, бездонно, безличностно -
Где здесь порог, а где - Бог?
Ночь - грациозная чёрная хищница -
Трётся игриво у ног.
Вылакать жаждет шальная красавица
Млечные реки небес
И не спеша на прогулку отправиться -
Гордо, сама по себе.


 Изображение из Интернета
___________________________
Для конкурса "Антиподы-80": кот - граница
© Женя Махно, 27.07.2011 в 23:07


Рецензии
Мастерская ночь у Вас! И по звучанию, и по картинкам.

Виктор Колесников 6   30.08.2012 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Женя Махно   30.08.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.