Петербурженка на Монмартре

Я сижу на Монмартре с бокалом сухого вина,
Рядом пляшет гарсон, по-французски ко мне обращаясь.
Как всегда я приветлива, даже нежна.
И, возможно, мужчины меня замечают.

Щебечу я: «Мерси», и улыбка срывается с губ,
Но ведь я себя знаю, я даже насквозь себя вижу!
Он прекрасен, Париж.., только в сердце моем - Петербург...
И его я не брошу в угоду «повесе-Парижу».

Я, должно быть, об этом пока что не знаю сама.
Я привыкла порхать и веселью отдаться готова!
Ослепляет Париж, он во всем меня сводит с ума,
Но сердечко-то все-таки любит другого!

Это видно во всем: в уголочках смеющихся губ,
В блеске глаз, даже в складках кокетливой юбки,
Что Париж - только флирт, а любовь моя - Санкт-Петербург!
...Как я рада, друзья, что хоть в этом-то я однолюбка!

23.09.2011, Наталья Смирнова 5

http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior


Рецензии
Очень понравилось!

Нонна Рыбалко   13.04.2012 17:59     Заявить о нарушении