Птица вольная

Ты – вольная птица, с глазами грустными,
С мечтами высокими, никому не нужными.
Маешься, чахнешь, несчастная паинька.
Сильное сердце в тельце маленьком.

Ты птица вольная, к свободе приучена,
Всеми пригрета, никем не приручена.
Томными крыльями неба касаешься.
Хочешь летать, но никак не решаешься.

Ты – птица вольная, с душой опаленною.
В омут далеких звезд влюбленная.
Смотришь с тоской свои сны эфемерные,
Любившая многих, себе верная.


Рецензии