9-е января 1905г

Царь был ни злой, ни добрый,
Осуществляя власть.
Но злая-злая кобра
У ног его вилась.
И получив в наследство
Огромную страну,
У немцев по соседству
Он взял себе жену.
И со своей царицей
Хотел продолжить род.
А у дворца в столице
Расстрелян был народ.
Который нёс иконы
С молитвой о царе...
Но выстрелы и стоны
В кровавом январе.


Рецензии