монолог. навеянный монолог

- Эй я сегодня подумала, точнее мне представилось. смотри вот такая илюзия, этого сраного глупого пространства.вот смотри вроде бы ты сидишь и ничего не  делаешь,но знаешь что в другой плоскости есть такая же ты,но немного другая,противоположная,с умными книгами...так вот она что-то делает и не  думает...
- а ты и не  думай.
Немного помяв пальцы, девушка выкривила их выставив на солнечный золотистый свет.спустив дым от сигареты, она немного вздохнула:
- у меня сегодня совсем другие визии.точнее видения, видишь ли мне кажется что мы с тобой все не отсюда,точнее мы есть,но наше сознание оно находится в других....эээ..ну таких других измерениях что ли,и здесь мы присутствуем только так,физически.знаешь,это трудно когда твое сознание генерирует одни вещи,ссылаясь на свое усмотрение там где находится,а физическая оболочка выдает их прямо здесь,на этой земле,между этими всеми ...ну как их...
- людей?
- да таких,непонятных этих людей.
правая рука опрокинула чашку с чаем и девушка поднялась с пола за тряпкой чтобы вытереть.
- да гори оно все...
- после смерти нет обязательств.
девушка подошла к зеркалу:
- да и отражения твоего как бы тоже.
вечер накрывал улицы своим покрывалом.
деревья немного царапали друг друга за окном.
одинокая чашка чая так и лежала,треснувшая в паутине и пыли.сахар от времени потвердел и превратился в мелкие крошки.
дует ветер.
дом стоит пустым 10 лет.


Рецензии