Почему ты молчишь, менестрель?

почему ты молчишь, менестрель?
отчего дрожат руки твои,
может лечь тебе на постель?
и забыться в волшебном сне.

отчего так печальны глаза?
пальцы тихо скользят по струне,
в лютне радость твоя и душа,
так чего же молчишь, менестрель?

так сидишь ты потупив взгляд,
на залитый дождем костер,
сам до нитки давно промок,
перебором пальцы истер.

не мила тебе жизнь сейчас,
и дороги обратно нет,
той которой ты все отдал,
потеряла давно твой след.

между вами теперь миры,
и горьки в этот час глотки,
что допил ты до дна вина,
за покой, ее светлой души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.