Надежда

Стояла осень.
Хлеб в район возили.
Машины ехали вплотную друг за другом.
Дожди довольно редко моросили,
и пыль клубилась чёрная, как вьюга.

А ей на почту бы, письмо отправить мужу,
и вдруг, удар - скрипели тормоза,
и боль страдания рвала на части душу,
как небо рвёт слепящая гроза.

Вокруг неё смыкалось мирозданье.
Она ещё смотрела на людей.
Смотрела так, как будто бы сознанье
не верило чудовищной судьбе.

Судьбе - остаться тенью на дороге.
Гореть гвоздиками и розами в пыли,
и быть любимой горсточкой земли,
которая нужна для очень многих.


Рецензии