БАБА ЯГА

               


В глкхом Уваровском лесу, с бородавкой на носу,
Проживает бабка ежка, в своей избе на курьих ножках.
С ягой живет огромный кот, рыболов и стихоплет.
Бабку рыбкой он снабжает и в картишки с ней играет.
Ночью дома ночевал, дом от мышек охранял.
Гуси-лебеди водились, очень бабкою гордились.
Гуси-лебеди летали, по деревни промышляли,
Все несли они в избушку, чтоб порадовать старушку.
А яга звала их "крошки" и давала им окрошки.
Аеще сова жила, с мяч футбольный голова,
Лежит яга, закроет глазки, сова ей сказывает сказки,
Как над деревнями летала, что там видела, узнала.
Яга чаще отдыхала, очень дряхлой она стала,
Летала на метле лишь в гости, поиграть с кащеем в кости.
Сестры часто навещали, сплетни леса сообщали.
Друг на друга наглядятся, мухоморов наедятся,
С мухоморов заболдеют, сериалы поглазеют.
Леший в гости приходил, самогонку приносил,
Долбанут ее старушки, песни льются из избушки.

Как-то послала яга гусей, ей захотелось повкусней,
"Принесите дитя поупитанней, пожирней, да повоспитаней,
Тощие и хулиганистые, не вкусные и не наваристые.
Гуси-лебеди взлетели и в деревню полетели,
Над деревнею летали, караулили и ждали,
Кто из взрослых прозевает, одного дитя оставит.
Видят дети заигрались, по деревне разбежались,
Карапуз один остался, в траве играл и кувыркался.
Вокруг не видно ни кого и гуси выкрали его.
Принесли его к избушке, постучали в дверь к старушке.
Заскрипела дверь входная, вышла бабушка седая,
"Принимай подарок ежка, принесли тебе Алёшку".
"Вот порадовали крошки, сейчас дам я вам окрошки.
Затоплю пойду я печку, пусть играет на крылечке,
Борщеца с него сварю и свой голод утолю".

Малыш остался не у дел, с собой рогатку он имел.
На крыше видит он сову, стрельнул, попал ей в голову.
Разоралося сова, ой разболелась голова,
"Ох малыш, какой ты гадкий, набил мне шишку из рогатки".
А Алешка хохотал и метлой гусей гонял.
Гуси громко гоготали, все вокруг избы летали.
Ддолбанул кота метлой, раздался тут же дикий вой,
В глубь он леса убежал, дурным голосом орал.
Потом малыш зашел в избушку, кипятком облил старушку,
Взвыла бабка как свинья, "Ох и дура я была,
Повкуснее пожелалась, чуть жива теперь осталась.
Назад скорей его несите, хулигана уберите,
А то он дел нам натворит, еще избушку подпалит".

Гуси малыша схватили и в деревню оттащили.
С тех пор яга ест лишь уху, гусям дает лишь шелуху.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.