Туманы пепельно-белые

За туманами пепельно-белыми
Я оставила часть от себя.
Боже мой,что ж я наделала
Отдавалась зачем не любя?

Жизнь потрачена и обесчещена;
Ведь дороги назад не найти!
Нет сложней,чем родится женщиной
И ни разу не сбиться с пути.

А соблазны сильнее всё манят.
Адовым грозит небо огнем.
И шипами,как роза ранят
Эти ночи,а дни не причём.

Снится сон,вижу площадь с кострами
И зеваков немая толпа,
Хворост тлеет и вместе с дровами
Догорает моя красота.

Задыхаюсь от едкого дыма.
В ожиданье стоит площадь ровная.
Всем зевакам,идущим мимо
Задыхаясь кричу:"Невиновная!!!"

И дымятся костры до рассвета.
Лишь угли тлеют по-прежнему...
Лучик солнца последнего лета
Ещё верит обманному, нежному...

С каждым днем свою веру утрачиваю,
Увядаю,как вишни спелые.
И который раз я сворачиваю
За туманы пепельно-белые...


Рецензии