Смеркается

Смеркается. На небе акварель
Уже слегка размыта облаками,
Сгустились тени синие теперь,
Земля увлечена своими снами.

Устроили пичуги канитель
Вокруг калины, пятнышки местами -
Остатки ягод в белую постель,
Окрасив снег, летят, как будто сами.

Коту, похоже, стужа нипочём -
Пышней и даже гуще шёрстка стала,
Гуляя, размышляет о своём...

Как у синиц отнять кусочек сала,
Деликатес особый видя в нём,
На дерево залезть решил сначала.



Фото автора.


Рецензии
Я уже говорил. Добавлять нечего.

Виктор Елисаветский   01.02.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.