Я б спустилась на самое дно...

Я б спустилась на самое дно
Твоей тайной, заветной души,
Я б проделала кроху-окно
В сердцевину сердечной глуши.

Чтобы ведать всегда о тебе,
Чтобы знать, что позволено мне
Петь ли, плакать, молчать ли, шутить,
Чтоб без промаха счастье дарить.

Позови меня в мыслях своих,
Прилечу даже с края земли.
Если боль - разделю на двоих,
Только жажду любви утоли.

Я прохладой тебе буду в зной,
Я согрею лютой зимой,
Я рабыней стану твоей
До скончанья моих тяжких дней.

Я пройду сквозь метель и пургу,
Я сумею всё, всё смогу,
Чтоб любимой твоей быть всегда,
А отвергнутой - чтоб никогда.

Но не вторит разум мечтам,
Мы отныне с ним не друзья,
По своим всё расставил местам,
По душе острой бритвой скользя.

Нет, не стану рабыней я той,
Что со временем втопчется в грязь.
Я другую, высокую связь
Укрепила недавно с тобой.

И теперь согреваюсь зимой
Теплотой твоих ласковых рук,
И не знает душа тяжких мук,
Как любимой навек стать тобой.

Есть в любви порой глупая страсть,
Непристойно-чрезмерная власть,
Но отвратней всего и страшней
Раболепие милых очей.


Рецензии