Конь и Вельможа

Один Вельможа холостой
(Богат на грош – на голову пустой)
Решил Коню приятное устроить –
Седло купить. Да сколь ни будет стоить!
И впрямь: что цены богачу?!
Коли сказал «озолочу»,
Так озолОтит! Будь на то спокоен!
Один лишь Конь «подарком» недоволен.
«Зачем мне новое седло?» -
Кричит. «Да глянь, как повезло!» -
Вельможа кажет кнопочки да бляшки…
«Дурак! – ему ответил Конь, -
Меня седлом спалИшь в огонь –
И сам себе сотрёшь до крови ляжки».
***
Иной, всё кажется ему,
Творить желает по уму,
А глядь – опять «ослы» в его упряжке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.