Ты - врач, ты - хирург, ты - апостол

Ты - врач, ты - хирург, ты – апостол,
Если выбрал такую судьбу
Значит знал ты, как это непросто.
Ты со смертью вступаешь в борьбу.

Каждый день, каждый час и минуту
Ты молитвы возносишь свои,
Жизнь, спасая сегодня кому-то
Не играешь со злом в поддавки..

Только знаешь, никто не залечит
Все душевные раны твои.
И снимая халат свой, повесишь
Как шинель, возвращаясь с войны.

Будет много невзгод-испытаний,
Но не нужно о том горевать
Ты - врач, ты - хирург, ты – апостол,
Это значит, ты должен спасать.

Это значит, ты должен забыть
Все печали земные свои
Это значит, ты должен любить
Этот вкус настоящий борьбы.

И даруя кому-то надежду,
Ты поймешь эту истину вновь:
Пусть не станет мир уже прежним
Живы Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.