Зона конфликта

Из зон конфликта в цинковых гробах
Вернутся к нам ребята молодые.
"Мы миротворцы" - выбьют им на орденах,
Посмертно отдадут им честь живые.

И станет тихо, как в гробу,
Хотя живым никто там не был.
На слёзы ангел наложит табу,
Лишь будет скорбью обливаться небо.

И залпы разорвутся в небесах,
Шагнут солдаты в славное бессмертье.
Земля будет хранить героев прах,
Их стук сердец со своим стуком сверьте.

Слово "конфликт" - как горя половодье.
И над землёю черным вороном кружит.
Его бы в гроб, да кол вместо надгробья,
Всем миром бы его похоронить.

Отпеть по храмам панихиду
И на поруганной земле -
Установить, как памятник Фемиде,
А в чаше мир - в противовес войне.


Рецензии