Врастая в стену

Я врастаю в холодную стену, прижимая лопатки и плечи,
Из-под крана сочится город, растворенный моей пустотой.
В разрывающихся висках прорастают бредовые речи
Обезумевших фей, поливающих мир кислотой.
Чтобы он, как сорняк – с каждым днем все сильней и опасней,
Разрастаясь в моей голове, убивал все, что было мной.
Город сыплет осколки стекла и куски дотлевающей страсти,
Только я их не чувствую – я становлюсь стеной.
И кирпичное сердце мое обездвижено смесью цемента,
Луч сквозь шторы по коже бумажной в цветочный узор…
По углам почерневшей сыростью город все выжидает момента,
Чтобы где-то под потолком выесть плесенью черный зазор.

Ты врастаешь в холодную стену, прижимая уставшие плечи,
От бессилия бьешь руками, чтобы как-то умерить боль.
Из-под вымокших белых обоев прорастают бредовые речи,
И тебе будто кто-то шепчет, что пребудет всегда с тобой…


Рецензии