По аллеям парка

По аллеям парка, осенью холодною,
Ветерок осенний ворошит листву,
И октябрь холодною, мокрою погодою,
По листве опавшей я один брожу,


В сером небе туч свинец ,капли слёзы капают,
И слетает с дерева пожелтевший лист,
Отчего по осени, слёзы с неба падают,
Ветер листья поднимает и бросает вниз,


Пусть пора осенняя мне напомнит прошлое,
Мне напомнит прошлое, летних дней тепло,
Скоро осень кончится и декабрь непрошено,
И декабрь морозами постучит в окно,


И пустынный парк зимою снегом заметёт,
Вечер одинокий снова грустью в дом идёт,
Снег ложится укрывая павшую листву,
И по снегу белому я один брожу.
     октябрь 2001 г


Рецензии