Я, знаешь, попросить хочу прощенья

Я, знаешь, попросить хочу прощенья
За то, что может, причиняла боль.
За то, что я сломала, без сомненья,
Свой детский светлый облик. Стала злой.

За то, что ненавидеть научилась –
Ведь это много проще, чем прощать.
За то, что я обидно говорила,
За то, что рано научилась лгать.

За то, что душу я свою таила
От беглых взглядов колких серых глаз,
А тех, кому все это важно было,
Я наградила парой резких фраз.

За то, что очень поздно научилась
Я жизнь ценить и каждый вздох любить.
За то, что слишком, слишком торопилась
Такой, как циники иные быть.

За то, что я не та, кем создал
Меня творец; но я старалась быть.
За то… А, впрочем, слишком поздно.
Зато я научилась свет дарить.


Рецензии