Расставанье

      

Сегодня я рассталась с человеком,
Который больше жизни нужен мне.
Я познакомилась давно с ним, в прошлом веке,
И радовалась выбранной судьбе.

Ничто не предвещало расставанья,
И вдруг ненужный нам обоим разговор.
Тревожный час, последнее свиданье -
И мы, увы, чужие с этих пор.

Я без вины осталась виноватой,
Как уместить в душе двойную боль,
Как пережить безмерную утрату,
Из ран, вылизывая въевшуюся соль.

Не одолеть зимы студёный холод,
Без теплоты давно любимых глаз,
Не утолить по нежным ласкам голод,
Не испытать блаженства миг уже не раз.

Как жизнь пуста, тосклива, безотрадна
Вдали от тёплого, живого огонька.
Мне в час последний будет так досадно,
Что нет любви единой на века.


Рецензии