Коль ты сама в любовь поверишь!

                Из письма поэтессы:
                "Я вновь гоню возникшую любовь.
                И не хочу себе признаться,
                Что будет она счастьем вновь.
                И будет в том она стараться."




Но ты как будто бы боишься
Сама себе в любви признаться.
Напрасно ты её стыдишься.
Готова вновь в борьбе стараться
Сгубить зелёный, трепетный росток,
Проснувшийся в зашторенной душе.
И этот хрупкий, нежный лепесток
Попал под подозрение уже.

Нет, это не отверженный сорняк,
А главное для жизни чувство.
Проклюнулся в душе не просто так,
А что бы дать заветное искусство
Стать в жизни снова человеком.
Взлететь над бытом серым, суетой.
И быть не безразличным его слепком,
А избранной пред открытою судьбой.

И этот вышедший в душе росток
На ссохшейся, унылой почве
Сам превратится в сказочный цветок,
Распустится и разнесёт всё в клочья,
Что угнетало, мучило, смущало.
И превращало жизнь в болото.
Теперь ты с ним счастливой стала.
Неужто жить со светом неохота?

Неужто хочется, как прежде,
Выть от тоски, зелёной скуки?
Испытывать в судьбе забытую надежду,
Что превратятся горестные муки.
И в жизнь войдёт красавица Любовь,
Которой ты сегодня закрываешь двери.
Она подарит тысячу обнов,
Коль ты сама в любовь поверишь!


Рецензии
Вы просто мастер...Философской лирики...Уж поистине Любовь... войдет, если сама поверишь в это!

Людмила Несан 2   09.03.2013 11:34     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за внимание и понимание.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   09.03.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.