Ленинград

О, как жесток наш мир, порой.
В нем злости так скопилось много,
Что все хотят сказать: "Отбой!",
Глядя в пустую ту дорогу...

Как много можно привести примеров.
Хочу сказать про Ленинград
Во времена сплошных расстрелов
И артиллерий страшных град.

Что пережить пришлось тем людям,
Кто бедствовал, и не от лени,
Покорствуясь фашистским судьям -
Сугубо алчным поколениям.

По записям из тех времен,
Как - будто вижу пред глазами,
Какой характер закален
Людей, оплаканных слезами...

В том смертью окруженном месте
Рыдали все... без исключения,
Ведь погибали сразу, вместе,
Так не дожив и до спасения.

Не дай нам Бог их разделить судьбу,
Убереги ты нас, прошу я, от такого.
Нельзя, что бы и дети наяву
Не знали близкого тепла, родного...


Рецензии