Глазами Ленинградца

Я... а кто я? я уже никто.
В моих воспоминаниях туманных
Погасли детские мечты давно.
Я - просто узник лет лукавых...

Еще когда ребенком был,
Я смутно помню это время..,
То все мечты я позабыл,
Ища по улицам хоть семя...

Да... в том далеком Ленинграде
Всего лишился я навеки.
Во времена сплошной осады
Опустошились мои реки.

Мне было мало лет тогда,
Я видел страшное так рано...
Седые помню облака,
И темная капля упала.

Я многое не буду вспоминать:
Уж больно многое пришлось увидеть.
Сейчас пытаюсь выживать,
Любить, страдать и ненавидеть ...

Но что же поменялось? Ничего...
Все так же голодаю, как и прежде.
Кругом сплошное воровство...
Неужто это - мое в жизни место?


Рецензии