Соловушку я Князю подарю

(*Князь-статус автора книги "Отрок" на форуме С.Е.Красницкого)

Завыла вьюга, снег гоняя.
Стекло узором покрывая,
Мороз крещенский всё крепчал.
Смешались ночь и день со снегом,
И в этом утре мрачно-пегом
Чудесный голос зазвучал.
 
Тут хоть умри и вновь воскресни,
Но трели соловьиной песни
Себе  я выдумать не мог.
Сквозь ваты сахарной волокна,
Что плотно залепила окна,
Прибился крошечный комок.
 
Не вняв причине этой драмы,
Распахиваю настежь рамы,
Беру соловушку в ладонь.
А птичка трели продолжает,
И мое сердце обжигает
Рожденный жалостью огонь.
 
Ты, птичка, пой мне песню дальше,
Не зная горести и фальши, -
Себе, внушая, говорю -
Одни романтики лишь знают,
Что соловьи зимой летают….
Тебя я Князю подарю.


Рецензии