Война

Развалины, руины и осколки.
Три слова обобщает мрак,
Ведь на войне линии жизни тонки.
Хочу задать вопрос: ну как же так?

Желание одних добиться власти,
Лишает жизни миллион людей.
Но жертвам ни к чему все эти страсти.
Для них мечта-растить детей.

Большие суммы государство отдает войне.
Оружие, патроны и еда.
Люди предоставлены судьбе,
Хотя, она у всех одна...

Я не был на сражениях кровопролитных,
Не знаю, что это такое - настоящая стрельба,
Но глядя прадеду в глаза, слезами все облитые,
Я мог сказать: жестокость войн высока...
На слайдах памяти дедов записаны слова:
Ничто не истина, а мира нам не будет никогда...


Рецензии