Мари

Я хотел бы с тобою, Мари,
От заката до бликов зари,
Ночами лета, под россыпью звезд,
Созерцать в белом танце любовь.

Я хочу быть с тобою, Мари!
На краю иль за краем земли!
Упиваться тобой миг каждый, день каждый, час...

И в бездне растворяться глаз,
И к тайнам прикасаться сердца,
Теплом души твоей согреться.

И в забытьи блаженном тая,
Я Разум высший умоляю, 
Сквозь слезы счастья тихой тайной:
"Другого Рая мне не надо."

Мне за грехи мои жестокая награда-
Не с той, что прежде рай,
А с той, что я сейчас люблю.
Я горю тобою, Мари!

Но знаю горько, канет время,
Садов Эдема мне наскучит аромат.
В пути. Любить - безжалостно-мучительное бремя-
И я его избранник, пастырь, раб.

                Январь'12


Рецензии