Счастье

Счастье.
Это когда не в животе бабочки,
ведь нет живота такого,
который вместил бы всех этих
насекомых,
показывающих,
как может быть хорошо нам.

Счастье -
это вообще понятие
довольно-таки растяжимое.
от границ прохладной улыбки
до смеха истеричного.
и скажи еще
что это не так.

Счастье.
оно может быть двусторонней монетой,
как пятак,
а может быть мягкой,
играющей при свете свеч,
или свете дневном,
лапой,
достающей самое дно.
и речь не только о тебе
или
твоих эмоциях.

Счастье.
иногда
оно схоже с отчаянием,
ты так же
заплетаешься в его цепях,
но позже приходит раскаяние,
что ты
не наслаждался сполна мигом этим.
или днем.

И чтобы ты знал:
счастье лучше испытывать вдвоем.
и я не собираюсь
снова
срываться на причитания о несчастной любви.
счастье бывает не только у влюбленных,
счастьем может быть
любая секунда дружбы.

Короче говоря,
как ты понял,
мой новый знакомый,
счастье может быть
совершенно разным.
у него не бывает
стационарного состояния,
оно не подчиняется законам.
так что,
если ты сейчас испытываешь
что-то подобное,
беги и пиши об этом
куда-нибудь,
а хотя, знаешь, -
не надо бы.
людям хватает и самих себя
со своими тараканами.


Рецензии